UMP_Electrolux_miljø

Существует всего три варианта исполнения кухонных блендеров: стационарный, погружной и комбинированный. Первый хорош тем, что его не нужно держать в руках, достаточно положить продукты и нажать на кнопку. При этом он плохо измельчает твердые частицы и занимает много места. Вторым удобно готовить небольшие порции, да и мыть его легко. Но он мало годится для коктейлей, и его необходимо придерживать во время работы. Лучше всего купить bosch или bork комбинированного типа, который исправит все эти неудобства и будет максимально функциональным предметом.

Материал и объем

Чаша блендера может быть изготовлена из пластика или стекла. Выбирать первый вариант можно разве что в целях экономии: он впитывает запахи, царапается, мутнеет, не переносит высоких температур. Стеклянная чаша не побоится подобных повреждений. Но такое приобретение потребует аккуратности, поскольку первое падение скорее всего станет последним. Насадки должны быть металлическими из тех же соображений: пластик здесь долго не прослужит.

Kak-vybrat-kachestvennyy-blenderСтандартный размер чаши — 1 или 2 литра. При покупке надо помнить, что полезный объем меньше этой величины в среднем на 250 мл.

Мощность

Напрямую влияет на функционал. Слабый прибор справится только с мягкими продуктами. Для этого достаточно 200-300 Вт. А 600 или 700 Вт позволят даже колоть лед. При этом чем ниже мощность, тем меньше у блендера скоростей. В первом случае их будет 2 или 3. Во втором количество может доходить до 14. Это обеспечивает удобную регулировку при измельчении продуктов разной плотности. Кроме того, иногда предусмотрены плавное изменение скорости и турбо-режим, который означает работу на самой максимальной мощности. Такая функция полезна, когда надо придать объем взбиваемой жидкости.

Для большой семьи лучшим вариантом станет комбинированный блендер с набором металлических насадок и регулировкой скоростей. Это упростит и ускорит процесс готовки, ведь большинство предварительных работ будет выполнять именно этот прибор.